понедельник, 6 июня 2016 г.

Мы - испанская пехота! (часть первая)

В минувшие выходные удалось сыграть несколько игр по новой редакции Sharp Practice. Мне выпало играть клубными испанцами против британцев Дяди Сережи. Традиционно, фотки делали мои оппоненты, так что ждем их репорты.

Игра первая - Turretz
Играл с Дядей Димой. Расставили террейн плотненько, так как мы любим делать для чайника.
Вдоль выложенной камнями дороги на весь стол выстроилась деревенька, украшенная бокажами. Вдоль края стола шла еще одна дорога. Поперек стола, разделяя деревню на две части пролегла река. На правой стороне деревни стояла церковь с кладбищем, на левой, в дальнем углу стола, вырос замок.
Традиционно-безумно решили попробовать сценарную игру. У британцев было 2 группы линейной пехоты и 2 группы скирмишей +3 офицера. Также, в конце первого хода в британском замке появилась батарея из трех 6-фунтовок с офицером-артиллеристом. У меня под командованием выстроилась почти вся испанская клубная армия: 2 группы гренадер, 3 группы линейцев, 2 группы линейцев-негров, 3 группы иностранных линейцев, 2 группы гверильясов, группа пикадоров, группа драгун, поезд из 6-фунтовки и зарядного ящика на волах и 7 офицеров для командования всей этой разношерстной братией.
Моя пехота и арта вышли на грунтовой дороге в правом ближнем углу стола, конница вышла на мощеной дороге в правом дальнем углу. Британские линейцы заняли позиции в деревне за мостом, скирмиша - за деревней у брода на грунтовке.
Мы потихоньку наступали пехотой и артой, батарея в форте наказывала почему-то исключительно негров. Конница за несколько ходов так и не выпадала. 
Отыграли несколько ходов, которые ни к чему конкретному не привели (за исключением пары ниггерских трупов, оставшихся в полях), после чего пришел Сам, навел порядок, заявил, что так в напу не играют и должно быть все совсем по-другому.
Собственно, дальше начали гонять уже с ним и по-другому, но об этом - в следующей части.

UPD: Фотографии от Дяди Димы (в произвольном порядке)


Комментариев нет:

Отправить комментарий